端午节
Duānwǔ Jié
La Festa delle Barche Drago, assieme al Festival di Primavera, al Qingming Festival e alla Festa della Metà d'Autunno sono chiamate le quattro feste popolari tradizionali cinesi. Nel maggio 2006, il Consiglio di Stato l'aveva incluso nel primo lotto del patrimonio culturale immateriale nazionale, dal 2008 è stato inserito nell'elenco delle feste nazionali, dal settembre 2009 l'UNESCO ha formalmente esaminato e approvato che fosse incluso nella "Lista rappresentativa del patrimonio culturale immateriale", infine questa è diventata la prima festività cinese del Patrimonio Mondiale Culturale Immateriale.
The Dragon Boat Festival, together with the Spring Festival, the Qingming Festival and the Mid-Autumn Festival are called the four traditional Chinese folk festivals. In May 2006, the Council of State had included it in the first batch of national intangible cultural heritage, since 2008 it has been included in the list of national holidays, since September 2009 UNESCO has formally examined and approved that it was included in the "List representative of the intangible cultural heritage ", finally this became the first Chinese holiday of the Intangible Cultural World Heritage.
La Festa delle Barche Drago ebbe origine a Baiyue e si tiene il 5 maggio del calendario lunisolare, quest'anno cade il 25 giugno.
The Dragon Boat Festival originated in Baiyue, and is held on May 5 of the lunisolar calendar, this year it falls on June 26th.
The Dragon Boat Festival originated in Baiyue, and is held on May 5 of the lunisolar calendar, this year it falls on June 26th.
La Festa delle Barche Drago è un antico festival
di totem che inizialmente si teneva nella regione di Baiyue
nell'antica regione di Baiyue, ora anche nelle aree costiere
sudorientali di Shanghai, Zhejiang, Fujian, Guangdong, Hainan,
Guangxi e Vietnam settentrionale. Nella regione vi è l'usanza di
adorare i totem tribali sotto forma di gare di barche drago.
The Dragon Boat Festival is an ancient totem festival that was initially held in the Baiyue region in the ancient Baiyue region, now also in the southeastern coastal areas of Shanghai, Zhejiang, Fujian, Guangdong, Hainan, Guangxi, and northern Vietnam. In the region, there is the custom of worshiping tribal totems in the form of dragon boat races.
The Dragon Boat Festival is an ancient totem festival that was initially held in the Baiyue region in the ancient Baiyue region, now also in the southeastern coastal areas of Shanghai, Zhejiang, Fujian, Guangdong, Hainan, Guangxi, and northern Vietnam. In the region, there is the custom of worshiping tribal totems in the form of dragon boat races.
Il poeta Qu Yuan di Quzhou, durante il periodo
degli Stati Combattenti è morto da patriota, il suo corpo finì nel
fiume Luojiang, le persone, per evitare che i pesci divorassero il
corpo amato, gettarono cibo nel fiume - oggi rappresentati dai 粽子
Zongzi, (riso
glutinoso con ripieno). Il governatore ha dedicato la Festa delle
Barche Drago per commemorare Qu Yuan e per facilitare sentimenti
patriottistici.
Quzhou poet Qu Yuan, during the Warring States period died as a patriot, his body ended up in the Luojiang River, people, to prevent the fish from devouring the beloved body, threw food into the river - today represented by 粽子 Zongzi, (glutinous rice with filling). The governor dedicated the Dragon Boat Festival to commemorate Qu Yuan and to facilitate patriotic sentiments.
Quzhou poet Qu Yuan, during the Warring States period died as a patriot, his body ended up in the Luojiang River, people, to prevent the fish from devouring the beloved body, threw food into the river - today represented by 粽子 Zongzi, (glutinous rice with filling). The governor dedicated the Dragon Boat Festival to commemorate Qu Yuan and to facilitate patriotic sentiments.
Con il permesso di Feng Cheng, Fondatore di China
Culture Center & CCC Travel, vorrei illustrare alcune varianti di
粽子
(Zongzi) ,
specialità della Festa delle Barche Drago:
With the permission of Feng Cheng, Founder of China Culture Center & CCC Travel, I would like to illustrate some variants of 粽子 (Zongzi), the specialty of the Dragon Boat Festival:
With the permission of Feng Cheng, Founder of China Culture Center & CCC Travel, I would like to illustrate some variants of 粽子 (Zongzi), the specialty of the Dragon Boat Festival:
1- Pechino: 北京粽子
(Beijing
Zongzi) Le specie rappresentative dello scorpione settentrionale sono
di dimensioni maggiori e hanno una forma diagonale o triangolare. La
maggior parte di loro usa datteri rossi e pasta di fagioli rossi come
ripieno, e alcuni usano anche conserve di frutta.
1- Beijing: 北京
粽子 (Beijing
Zongzi) The representative species of the northern scorpion are
larger in size and have a diagonal or triangular shape. Most of them
use red dates and red bean paste as a filling, and some also use
fruit preserves.
2- Guangdong: 广东粽子
Guangdong Zongzi è di
piccole dimensioni, di aspetto quadrato e di forma quadrata, ha un
corno appuntito nella parte posteriore ed è a forma di cono. Il
frutto wolfberry del Guangdong è il più abbondante, ma richiede più
tempo per la preparazione. Dolce farcito con noci, pasta di
giuggiola, pasta di fagioli, ecc., Ripieno salato con prosciutto,
tuorlo d'uovo, carne fresca, pollo arrosto, ecc.
2- Guangdong: 广东
粽子 Guangdong
Zongzi is small, square-shaped and square in shape, has a pointed
horn in the back and is cone-shaped. The wolfberry fruit of Guangdong
is the most abundant, but requires more time for preparation. Sweet
stuffed with walnuts, jujube paste, bean paste, etc., Stuffed salted
with ham, egg yolk, fresh meat, roast chicken, etc.
3- Jiaxing: 嘉兴粽子
Jiaxing Zongzi è di
forma per lo più rettangolare, nell'interno ci sono carne fresca,
pasta di fagioli, otto tesori e altre varietà. Il riso deve essere
riso bianco fine, la carne viene prelevata dalla zampa del maiale e
dopo che lo scorpione è cotto, l'olio penetra nel riso, è
delizioso, é grasso ma non unto.
3- Jiaxing: 嘉兴
粽子 Jiaxing
Zongzi is mostly rectangular in shape, in the interior there are
fresh meat, bean paste, eight treasures and other varieties. The rice
must be fine white rice, the meat is taken from the pig's paw and
after the scorpion is cooked, the oil penetrates into the rice, it is
delicious, it is fat but not greasy.
4- Fujian: 闽南粽子Zongzi
del sud. Zongzi di maiale arrosto e soda, quelli di Xiamen e Quanzhou
sono famosi sia in patria che all'estero e sono i più tipici delle
due province meridionali del Fujian. Tra questi, le costole arrostite
sono meticolosamente lavorate, il riso glutinoso deve essere di prima
scelta, il maiale è marinato e profumato e vengono aggiunti funghi,
gamberetti essiccati e
semi di loto.
Zuppa di maiale brasata, zucchero bianco, ecc. Quando si mangia sono
conditi con aglio, senape, salsa di peperoncino rosso e altri
ingredienti, sono dolci, teneri e oleosi.
4- Fujian: 闽南
粽子 South
Zongzi. Roast and soda pork zongzi, those from Xiamen and Quanzhou
are famous both at home and abroad and are the most typical of the
two southern provinces of Fujian. Among these, the roasted ribs are
meticulously processed, the glutinous rice must be first choice, the
pork is marinated and perfumed and mushrooms, dried shrimps
and lotus seeds are added. Braised
pork soup, white sugar, etc. When eaten they are seasoned with
garlic, mustard, chili sauce and other ingredients, they are sweet,
tender and oily.
5- Zhejiang Ningbo: 宁波粽子
Ningbo Zongzi è un
quadrilatero con zongzi di acqua alcalina, zongzi di pasta di fagioli
rossi e zongzi di pasta di dattero. Rappresenta una varietà di
alfalfa alcalina, è la quantità di acqua gassata aggiunta nel riso
glutinoso, avvolto con le vecchie foglie di nespolo giallo. Dopo
cottura, il riso glutinoso diventa giallo chiaro e può essere
consumato con zucchero bianco, è delizioso.
5- Zhejiang Ningbo: 宁波
粽子 Ningbo
Zongzi is a quadrilateral with zongzi of alkaline water, zongzi of
red bean paste, and date paste zongzi. Represents a variety of
alkaline alfalfa, is the amount of carbonated water added in the
glutinous rice, wrapped with the old yellow medlar leaves. After
cooking, the glutinous rice becomes light yellow and can be consumed
with white sugar, it is delicious.
6- Guangxi: 广西粽子
Guangxi Zongzi. Le
persone di questa regione preparano zongzi a forma di cuscino, con
qualche etto o mezzo chilo di riso glutinoso. Le persone di Guilin
avvolgono il bicarbonato di sodio in modo che il wolfberry cotto
produca odore alcalino, mentre l'intero stato ama immergere il riso
glutinoso nell'acqua di paglia e il wolfberry è moderato. Profumo
alcalino, ha anche un colore appetitoso seducente.
6- Guangxi: 广西
粽子 Guangxi
Zongzi. People in this region prepare pillow-shaped zongzi with a few
pounds or a half kilograms of glutinous rice. Guilin people wrap
baking soda so that the cooked wolfberry produces an alkaline smell,
while the whole state loves to soak the glutinous rice in the straw
water and the wolfberry is moderate. Alkaline scent also has a
seductive appetizing color.
7- Sichuan: 四川粽子
Sichuan Spicy Zongzi.
Si sa che le persone del Sichuan amano il cibo piccante Sapete che
anche Lian Zi è piccante? Canapa piccante, fresca, fragrante, è
molto piacevole anche all'occhio ... E' lo speziato del Sichuan!
7- Sichuan: 四川
粽子 Sichuan
Spicy Zongzi. Sichuan people are known to love spicy food. Do you
know that Lian Zi is also spicy? Hemp spicy, fresh, fragrant, it is
very pleasant to the eye ... It is the spice of Sichuan!
Venditrici di zongzi in via Paolo Sarpi a Milano
Zongzi
vendors in via Paolo Sarpi in Milan
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